Es uno de esos platos que cuando mis invitados lo han probado, han quedado "enganchados".
Aunque al echar un vistazo os pueda parecer complicado, os garantizo que es menos engorroso de lo que parece. Además, ya sabéis que os voy poniendo fotos de todo el proceso, para que os hagáis una idea. Vamos allá...
Ingredientes:
- 1 ó 2 jibias, dependiendo del tamaño o la cantidad que queráis hacer. De una jibia mediana, salen 2 raciones.
- 1 cebolla mediana.
- 2 dientes de ajo.
- 1 vaso de tomate frito concentrado.
- 1/2 vaso de vino tinto.
- Pimienta molida, perejil y aceite de oliva.
Elaboración:
- En primer lugar, trocear la jibia en trozos no demasiado pequeños.
3. Cuando hayan dorado, echar la jibia y remover un poco para ir impregnando los sabores.
4. Añadir un poco de pimienta molida.
5. El vino tinto.
6. El tomate frito concentrado.
7. Y por ultimo, abundante perejil picadito.
8. Tapar para que no se evapore rapidamente el caldo que ya se habrá formado, y cocer a fuego lento hasta que la jibia esté tierna. (unos 40 minutos)
9. Cuando ya esté lista o un poco antes, si aún le queda demasiada salsa, puedes destapar y terminar la cocción para que evapore un poco. Aunque a nosotros, nos gusta "mojar pan".
Si te has dado cuenta no hemos usado la sal. La jibia es muy sabrosa y suficiente.
Adereza la vida!!!!!!!
*Si te gusta mi receta, no dudes en marcar el cuadradito rojo con la letra "G+1" para recomendarlo en Google que encontrarás en mi blog. Y sígueme a través de Facebook como "Adereza la vida".
No hay comentarios:
Publicar un comentario