2 de mayo de 2016

Salteado de lechuga y gambas

Este salteado lo hice por casualidad la primera vez. Mi hermana me había traído de su campo varias lechugas, y yo veía que no era capaz de consumirlas todas antes de que se estropearan, así que se me ocurrió hacer un salteado con ellas.
El resultado nos gustó muchísimo y yo pensé que a nadie se le hubiese ocurrido, por lo que me sentí muy orgullosa de mí jajajajjaj. Después he descubierto que ya se les había ocurrido a otros antes jejejjeej,¡¡¡¡ la improvisación en la cocina es increíblemente deliciosa!!!!.

INGREDIENTES:

  • Ajos.
  • Lechuga.
  • Gambas.
  • Sal en escamas.
  • Aceite de oliva.

ELABORACIÓN:

  1. Dorar unos ajos troceados.
  2. Añadir la lechuga a trozos grandes, y pasar un poco por la sartén. Hay que tener en cuenta, que al igual que todas las verduras de hojas verdes, bajan mucho de volumen.
  3. Añadir las gambitas, y saltear todo junto durante un par de minutos. A mí me gusta hacerlo poco tiempo, para que se quede "al dente".
  4. Escurrir el agua que haya soltado la lechuga para que no empiece a cocerse, y añadir la sal en escamas, rompiéndola con los dedos. (Es importante no echar antes la sal, porque de lo contrario, sudaría la verdura y soltaría mucha más cantidad de agua).
  5. Listo para comer canlentito.
Espero que te guste.... y no te olvides de aderezar la vida.
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