30 de abril de 2016

Crema de calabacín y zanahorias

Las cremas de verduras tienen muchas variantes y se pueden crear muchas diferentes. Pueden llevar leche, nata, quesitos..... pero lo que tienes que tener claro, es que por lo menos una vez a la semana debes incorporarlo a tu menú.
La que traigo hoy es de calabacín y zanahorias.

Ingredientes:

  • Aceite de oliva.
  • 1 Cebolla.
  • 1 Calabacín pequeño por persona.
  • 1 Zanahoria por persona.
  • Un poco de leche. (vegetal para veganos)
  • Un puñado de champiñones frescos, o 1 lata.
  • Sal y pimienta.

Elaboración:

  1. Poner la cebolla troceada a juliana en un poco de aceite.
  2. Antes de que se dore, añadir la verdura troceada y saltear para que se impregnen con el aceite.
  3. Salpimentar y cubrir de agua.











4.  Tapar y dejar cocer a fuego mínimo durante 15 minutos aproximadamente (hasta que la verdura esté "al dente"

5.  Triturar con una batidora y añadir un poco de leche (es indiferente que sea entera o semi).

6.  Emplatar y añadir un toque de los champiñones pasados previamente por una sartén, con un poco de aceite de oliva.
*No te puedes imaginar, lo que se agradece y lo bien que acompaña el detalle de los champiñones.

¡¡ Que aproveche !! y..... Adereza la vida.


*Si te gusta mi receta, no dudes en marcar el cuadradito rojo con la letra "G+1" para recomendarlo en Google que encontrarás en mi blog. Y sígueme a través de Facebook como "Adereza la vida".

No hay comentarios:

Publicar un comentario