31 de mayo de 2016

Galletas de avena, naranja y pepitas de chocolate

Estas galletas están realizadas con la pulpa sobrante de hacer la leche de avena, pero puedes hacerlas con copos directamente. La combinación de naranja y chocolate es una delicia, aunque tengo que probar con otras combinaciones como plátano y chocolate. (Cuando las haga, os la pongo.)
Vamos a la receta, que se me hace la boca agua...

Ingredientes:

  • Pulpa sobrante de nuestra leche de avena, bien escurrida y seca.
  • La misma cantidad en volumen aproximadamente, de harina.
  • Ralladura de una naranja.
  • Azúcar moreno.
  • 1 Pizca de sal.
  • Pepitas de chocolate.

Elaboración:

  1. Mezclar todos los ingredientes menos las pepitas de chocolate, que luego las pondremos por fuera. (Aunque tenéis la opción de mezclarlas junto con la masa).
  2. Quedará una masa pastosa y pegajosa, ( si queda demasiado clara, tendrás que añadir un poco más de harina, o incluso copos de avena).
  3. Con la ayuda de una cuchara, vamos colocando un poco de masa y damos forma con los dedos, aplastándola un poco, en una bandeja para horno.
  4. Y colocamos las pepitas de chocolate.
  5. Ponemos las galletas al horno caliente a 180º unos 10-12 minutos aproximadamente.
  6. Sacar y poner a enfriar sobre una rejilla, para que se endurezcan un poco.
La foto de arriba son con las pepitas por fuera, y la de abajo con las pepitas dentro de la masa.
A mí particularmente, me gustan más con las pepitas por fuera, aunque en esta ocasión me salieron con una textura algo blandas. Unas galletas muy fáciles y rápidas de hacer.



*Si te gusta mi receta, no dudes en marcar el cuadradito rojo con la letra "G+1" para recomendarlo en Google que encontrarás en mi blog. Y sígueme a través de Facebook como "Adereza la vida".


No hay comentarios:

Publicar un comentario