7 de mayo de 2016

Dorada al horno

La Dorada es un pescado azul, con las espinas muy localizadas y  muy fácil de encontrar durante todo el año.
Esta forma de cocinarlo es muy sana, fácil y limpia. Por lo que vamos a ponernos manos a la obra....

Ingredientes:

  • Una dorada de ración por persona (Quitar solo escamas y tripas, pero dejar el pescado cerrado, sin abrir)
  • Sal
  • Limón
  • Aceite de oliva
  • Orégano 

 Elaboración:

  1. Poner el pescado en una fuente de horno.
  2. Añadir sal, orégano, un buen chorreón de limón y el aceite.
 3.  Introducir en el horno a media/baja altura previamente caliente a 180º, y cocinar durante unos 35 minutos aproximadamente.
A mí, me gusta el sabor del pescado, por lo que a esta receta no voy a añadir más ingredientes, para no alterar su sabor.
*El pescado estará listo, en el momento que pinchemos por la parte del lomo más grueso con la punta de un cuchillo, y no salga líquido.
*Debe salir en su jugo, NO SECO.

¡Que aproveches y no olvides "Aderezar la vida"!
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