8 de mayo de 2016

Alcachofas al horno

Las alcachofas están consideradas como una de las verduras más adecuadas que no solo no debería faltar en una dieta depurativa, sino en una dieta equilibrada.
Tiene alto contenido en glúcidos y vitaminas A, B y C. Muy pocas calorías, y es rica en calcio y hierro.
Yo las preparo de una forma muy sencilla y de lo más sano.

Ingredientes:

  • Alcachofas.
  • Sal.
  • Limón.
  • Aceite de oliva.

Preparación:

  1. Quitar las hojas exteriores más duras, cortar las puntas, abrir por la mitad y quitar los pelos interiores.
  2. Ir colocándolas hacia arriba en una bandeja de horno, e inmediatamente para evitar que se pongan muy negras, echar un buen chorreón de limón.
  3. Cuando ya estén todas colocadas, ir echando una por una, sal y un chorreón de aceite.
  4. Introducir en el horno previamente calentado a 180º a media altura, durante unos 20 minutos aproximadamente.
Deben quedar doradas, (NO QUEMADAS) y "al dente". ¡¡Comer calentitas es una gozada!!
Cuídate y adereza la vida...
*Si te gusta mi receta, no dudes en marcar el cuadradito rojo con la letra "G+1" para recomendarlo en Google que encontrarás en mi blog. Y sígueme a través de Facebook como "Adereza la vida".

No hay comentarios:

Publicar un comentario