Esta receta es la típica que se hace desde años, sólo que con alguna variante.
Ingredientes:
- 1 vasito de zumo de naranja.
- 1 vasito de aceite de oliva.
- 2 vasitos de azúcar.
- 3 vasitos de harina.
- 1 sobre de levadura.
- 3 huevos.
- Ralladura de piel de naranja.
Elaboración:
- Batir las 3 yemas de huevo con el azúcar, hasta que esté totalmente ligado.
- Añadir el vasito de aceite y volver a batir.
- A continuación se le añade la harina poco a poco y mezclada con la levadura.
- Echar el zumo de naranja y la ralladura.
- Y por último añadir con cuidado las claras de huevo, batidas a punto de nieve.
*Verter toda la masa sobre un molde apto para el horno y engrasado con un poco de aceite o mantequilla.
*Introducir en el horno a media/baja altura, con una temperatura de 180º y mantener sobre 35 minutos aproximadamente (depende del horno).
Cuando lo pinches con un palillo y salga limpio, el bizcocho estará listo ¡¡¡¡Ojo!!!! no te pases en el tiempo.
Desmoldar con cuidado y cuando esté casi frío, espolvorear con un poco de azúcar.
*Si te gusta mi receta, sígueme a través de Facebook como "Adereza la vida", o en el propio blog registrándote como seguidor/a. (Si te registras, NO recibirás mis recetas por correo a no ser que me lo hagas saber. Es sólo para que me aparezcan más seguidores)
Tienes que hacerlo desde un ordenador o desde el móvil con la "versión web" (que encontrarás un poco más abajo)
No hay comentarios:
Publicar un comentario