4 de septiembre de 2017

Tortillitas de masa de pan

Estas tortillas de masa, me transportan automáticamente a mi niñez.

Mi madre las hacía con frecuencia y me encantaba comerlas!!!.

Ahora soy madre, y se las preparo a mis hijos. A ellos les gusta exactamente igual que les gustaba a su madre jejejejej

Mi madre las llamaba de diversas formas: Tortillitas de masa, tostonas, inflaitos.....se me hace la boca agua.

Su elaboración es de lo más fácil, y no tiene ninguna ciencia.
Se pueden elaborar para desayunar o para una suculenta merienda de invierno.

Ingredientes:

  • Masa de pan, que yo encargo y compro en la panadería. (Esta masa se puede congelar la que sobre)
  • Aceite para freír.
  • Azúcar para mojar.

Elaboración:

  1. Cortar trozos de masa e ir extendiéndola con la ayuda de un rodillo en la encimera de la cocina. (Puedes dejarlos al grosor que más te guste. A mí por ejemplo me gustan muy finitas, pero hay quien prefiere dejarlos más gruesos).
  2. Con la ayuda de un cuchillo, se cortan los trozos y se van poniendo a freír, en una sartén con abundante aceite muy caliente.
   3.  Freír hasta que estén doradas y colocar en un plato con un papel absorbente.
*Se pueden comer así tal cual, o ir mojándolas en azúcar.
*Si te gusta mi receta, sígueme a través de Facebook como "Adereza la vida", o en el propio blog registrándote como seguidor/a. (Si te registras, NO recibirás mis recetas por correo a no ser que me lo hagas saber. Es sólo para que me aparezcan más seguidores)
Tienes que hacerlo desde un ordenador o desde el móvil con la "versión web" (que encontrarás un poco más abajo)

No hay comentarios:

Publicar un comentario