2 de septiembre de 2017

Tarta de chuches y frutos secos

En esta ocasión os traigo una tarta de chuches y frutos secos que preparé por motivo de los 18 cumpleaños de mi hijo mayor. 
Como podéis ver no es la típica tarta de chuches que estamos acostumbrados a ver para los niños pequeños en la que aparecen solo y exclusivamente productos dulces. Esta vez quise hacer algo distinto que pudiera acompañar una copa de una quedada que hicimos con mis hijos, sus novias y otra pareja más.

Se trata de una tarta en la que podéis encontrar frutos secos como: Cacahuetes fritos con miel, anacardos, lacasitos, cacahuetes de chocolate blanco y chocolate negro, diversos tipos de pastas dulces, y nubes.

Fue un acierto total y una sorpresa inesperada para mi hijo.

Aquí os cuento como podéis realizarla para que os quede distinta y "chula".

Ingredientes para el cuerpo de la tarta:

  • Un redondo de corcho o algún producto similar que puedas fijar los palillos para sostener las chuches.
  • Papel de seda del color que se quiera para envolver el corcho.
  • Una bandeja para depositar la base. (yo he escogido una en cartón y color dorado.)
  • Pegamento para que se quede adherida.

Elaboración:

  1. Envolver con el papel de seda el corcho, fijándolo con pegamento o un poco de cinta adhesiva transparente.
  2. Pegar la base a la bandeja.
Ya tenemos la base lista para comenzar a decorar al gusto con los ingredientes hayáis decidido.

Aquí os pongo algunas fotos que os puede servir como idea y ejemplo.
Yo decidí colocar las golosinas para formar el número "18", pero podéis realizar la decoración que os parezca.

Queda fantástica e ideal para un grupo de personas adultas (por el tema de los frutos secos).
Que la disfrutéis!!!
*Si te gusta mi receta, sígueme a través de Facebook como "Adereza la vida", o en el propio blog registrándote como seguidor/a. (Si te registras, NO recibirás mis recetas por correo a no ser que me lo hagas saber. Es sólo para que me aparezcan más seguidores)
Tienes que hacerlo desde un ordenador o desde el móvil con la "versión web" (que encontrarás un poco más abajo)

No hay comentarios:

Publicar un comentario