15 de septiembre de 2017

Albóndigas a la jardinera

Las albóndigas son otras de las recetas más comunes y tradicionales de nuestra cocina.
De toda la vida recordamos a nuestras abuelas y nuestras madres elaborándolas caseras y de carne picada.

Hoy en día ya las venden en todos lados ya preparadas y son muy cómodas. Aunque yo soy de cabeza dura y siempre me gusta prepararlas a mí personalmente.

Las recetas más típicas son con tomate, en salsa de almendras......pero yo las voy a preparar a la jardinera que es como más me gustan y de paso incorporo la verdura que siempre viene genial en todas las comidas.

Ingredientes:

  • Cebolla picada.
  • Zanahorias en rodajas y cocidas previamente.
  • Guisantes cocidos.
  • Tomate triturado crudo o ya frito. ( yo he usado frito).
  • Un chorreón pequeño de vino blanco.
  • Harina para emborrizar las albóndigas.
  • Aceite de oliva y sal.
Para las albóndigas:
  • Carne picada que puede ser de cerdo, de ternera, o una mezcla de las 2.
  • Ajo muy picadito o prensado.
  • Perejil.
  • Orégano.
  • Huevo batido.
  • Pan rallado.
  • Sal.

Elaboración:

  1. En primer lugar doramos un poco la cebolla troceada en una cacerola amplia y con un poco de aceite de oliva.
  2. Incorporar las zanahorias y los guisantes (cocidos previamente).
     3.   Añadir un chorreón pequeño de vino blanco y un poco de tomate. Sazonar.
    4.   Una vez preparadas las albóndigas con todos los ingredientes para ello y después de dar forma, las pasamos por harina, se van friendo en abundante aceite muy caliente, y se van incorporando a la cacerola que ya tenemos con la verdura.
    5.   Ahora solo nos queda tapar la cacerola y dejar que se vayan haciendo y mezclando todos los sabores a fuego lento.

Una vez se haya consumido la salsa y las albóndigas ya estén terminadas, las podemos acompañar de unas patatas fritas o unas Patatas al pimentón.

Adereza la vida!!!!
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