¿Habrá un plato más exquisito que un gazpachuelo?.
Con unos ingredientes tan básicos como la patata y el huevo, este plato Malagueño tiene muchas variantes.... Con unos granos de arroz, con trozos de pan, con un poco de pescado y/o unas gambitas....
El que os traigo es un gazpachuelo con huevos enteros cuajados y unos espárragos trigueros.
Este plato se realiza muy rápido y es muy fácil de hacer.
Manos a la obra!!!.
Ingredientes:
- Patatas troceadas o casqueadas.
- 1 Huevo por persona.
- 1 Cebolla.
- 1 manojo de espárragos verdes.
- Para la mayonesa: 1 Huevo, aceite de girasol, un chorreón de limón y sal.
- Un poco de aceite de oliva.
Elaboración:
- En una sartén y con un poco de aceite de oliva, ponemos a saltear y ablandar los espárragos con un poco de sal. Reservar.
- En una cacerola de tamaño apropiado a los comensales, se ponen a cocer las patatas con agua y sal. Se añade también la cebolla entera.
- Cuando haya calentado y empiece a hervir, se le añaden con cuidado los huevos (1 por persona). Se baja el fuego casi al mínimo y tapamos parcialmente la cacerola.
- Cuando ya esté la patata tierna y los huevos cocidos, se le añaden los espárragos y se deja 1 minuto. Retirar del fuego.
- Procedemos a montar la mayonesa con el huevo, sal, limón y aceite de girasol. ( Uso este tipo de aceite para que el sabor no sea fuerte).
- Cuando la mayonesa esté montada, le añadimos un poco de agua de la cacerola (esperar que esté tibia, de lo contrario se cortará), y media cebolla cocida. Trituramos junto con la mayonesa.
Y listo!!!, sólo nos queda añadir con mucho cuidado la mayonesa a la cacerola para evitar que se nos corte.
¡¡Que aproveche!!
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He hecho el gazpachuelo y me ha encantado, buenisssimo !!!. Gracias !!!
ResponderEliminarMe alegro mucho!!. Muchas gracias a tí.
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