28 de febrero de 2018

Gazpachuelo con espárragos

¿Habrá un plato más exquisito que un gazpachuelo?.

Con unos ingredientes tan básicos como la patata y el huevo, este plato Malagueño tiene muchas variantes.... Con unos granos de arroz, con trozos de pan, con un poco de pescado y/o unas gambitas....

El que os traigo es un gazpachuelo con huevos enteros cuajados y unos espárragos trigueros.

Este plato se realiza muy rápido y es muy fácil de hacer.
Manos a la obra!!!.


Ingredientes:

  • Patatas troceadas o casqueadas.
  • 1 Huevo por persona.
  • 1 Cebolla.
  • 1 manojo de espárragos verdes.
  • Para la mayonesa: 1 Huevo, aceite de girasol, un chorreón de limón y sal.
  • Un poco de aceite de oliva.

Elaboración:

  1. En una sartén y con un poco de aceite de oliva, ponemos a saltear y ablandar los espárragos con un poco de sal. Reservar.
  2. En una cacerola de tamaño apropiado a los comensales, se ponen a cocer las patatas con agua y sal. Se añade también la cebolla entera.
  3. Cuando haya calentado y empiece a hervir, se le añaden con cuidado los huevos (1 por persona). Se baja el fuego casi al mínimo y tapamos parcialmente la cacerola.
  4. Cuando ya esté la patata tierna y los huevos cocidos, se le añaden los espárragos y se deja 1 minuto. Retirar del fuego.
  5. Procedemos a montar la mayonesa con el huevo, sal, limón y aceite de girasol. ( Uso este tipo de aceite para que el sabor no sea fuerte).
  6. Cuando la mayonesa esté montada, le añadimos un poco de agua de la cacerola (esperar que esté tibia, de lo contrario se cortará), y media cebolla cocida. Trituramos junto con la mayonesa.
Y listo!!!, sólo nos queda añadir con mucho cuidado la mayonesa a la cacerola para evitar que se nos corte.

*Consejo: Yo se la añado cuando el agua esté tibia y ya vuelvo a calentar con cuidado después, y antes de servir.

¡¡Que aproveche!!

*Si te gusta mi receta, sígueme a través de Facebook como "Adereza la vida", o en el propio blog registrándote como seguidor/a. (Si te registras, NO recibirás mis recetas por correo a no ser que me lo hagas saber. Es sólo para que me aparezcan más seguidores)

Tienes que hacerlo desde un ordenador o desde el móvil con la "versión web" (que encontrarás un poco más abajo)

2 comentarios:

  1. He hecho el gazpachuelo y me ha encantado, buenisssimo !!!. Gracias !!!

    ResponderEliminar