12 de septiembre de 2017

Crema de calabaza

La calabaza tiene una característica principal, y es su alto contenido en betacaroteno. Ya solo con esto lo hace un alimento muy importante. Pero si además te digo que es rica en vitaminas y minerales, su consumo se hace imprescindible.

En esta receta te la cocino en forma de crema, y su resultado es de lo más exquisito y sorprendente.
Toma nota:

Ingredientes:

  • Calabaza troceada.
  • 1 cebolla troceada.
  • Un tomate rallado o triturado (retirar las pipas).
  • Un poco de pimienta negra molida.
  • Sal y aceite de oliva.
Para servir he utilizado unos espárragos salteados.

Elaboración:

  1. En una cacerola y con un poco de aceite de oliva, se dora un poco la cebolla con sal.
  2. A continuación se incorpora la calabaza, un poco de sal, pimienta  y se mezcla un par de minutos con la cebolla.
  3. Se le añade el tomate.
  4. Y seguidamente lo cubrimos de agua, sal y dejamos cocer hasta que la calabaza esté tierna.
     5.   Se tritura y ya está lista para servir.

NOTA O CONSEJO: Para servir las cremas siempre me gusta incorporarles algún ingrediente que le rompa el sabor y le incorpore un toque de creatividad. Por ejemplo se puede usar: Trocitos de bocas de mar salteados, dados de queso, trozos de champiñones salteados, espárragos....
Eso es lo que he elegido en esta ocasión: Espárragos salteados que se distribuyen en el plato y se riega con un hilo de aceite de oliva. (ver fotografía de presentación).

Que aproveches y no te olvides de aderezar la vida.
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