La calabaza tiene una característica principal, y es su alto contenido en betacaroteno. Ya solo con esto lo hace un alimento muy importante. Pero si además te digo que es rica en vitaminas y minerales, su consumo se hace imprescindible.
En esta receta te la cocino en forma de crema, y su resultado es de lo más exquisito y sorprendente.
Toma nota:
Ingredientes:
- Calabaza troceada.
- 1 cebolla troceada.
- Un tomate rallado o triturado (retirar las pipas).
- Un poco de pimienta negra molida.
- Sal y aceite de oliva.
Para servir he utilizado unos espárragos salteados.
Elaboración:
- En una cacerola y con un poco de aceite de oliva, se dora un poco la cebolla con sal.
- A continuación se incorpora la calabaza, un poco de sal, pimienta y se mezcla un par de minutos con la cebolla.
- Se le añade el tomate.
- Y seguidamente lo cubrimos de agua, sal y dejamos cocer hasta que la calabaza esté tierna.
NOTA O CONSEJO: Para servir las cremas siempre me gusta incorporarles algún ingrediente que le rompa el sabor y le incorpore un toque de creatividad. Por ejemplo se puede usar: Trocitos de bocas de mar salteados, dados de queso, trozos de champiñones salteados, espárragos....
Eso es lo que he elegido en esta ocasión: Espárragos salteados que se distribuyen en el plato y se riega con un hilo de aceite de oliva. (ver fotografía de presentación).
Que aproveches y no te olvides de aderezar la vida.
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