14 de septiembre de 2017

Croquetas de chorizo

Estas deliciosas croquetas las he preparado con un chorizo ibérico de esos de los que te regalan en las cestas de navidad y que nunca acabas de abrir para consumir porque piensas que tienes que estar muchos días comiendo chorizo, y tampoco es que sea de tu devoción.

Bueno pues se me ocurrió picarlo y hacer estas croquetas, y ahora estoy deseando que me regalen otro chorizo!!!!

Podéis pensar que deben salir unas croquetas fuertes de sabor. Pero no es así, y si queréis comprobarlo aquí tenéis la receta.

Ingredientes:

  • Cebolla troceada pequeñita.
  • Chorizo troceado.
  • Harina (yo siempre uso de arroz).
  • Leche.
  • Huevo y pan rallado para rebozar.
  • Aceite de oliva.

Elaboración:

  1. En una sartén con un poco de aceite de oliva se dora un poco primero la cebolla troceada.
  2. A continuación se le añade el chorizo y se mezcla un poco en la sartén.
  3. Se procede a incorporar la harina y la leche para realizar la bechamel.(Un vaso de leche por cada 2 cucharadas soperas de harina). Se añade la harina ( en esta ocasión 4 cucharadas), se suelta un poco con una paleta de madera, y se incorpora la leche (en esta ocasión 2 vasos grandes de leche). Sin dejar de remover a fuego bajo/moderado, se procede a ir realizando la bechamel hasta que ya notamos que se despega de la sartén completamente. Momento en que ya tendremos la masa lista.
  4. Se deja reposar en una fuente tapada con film transparente y se pone en la nevera unas horas.(primero dejar enfriar a temperatura ambiente)
  5. Se forman las croquetas, se pasan por huevo batido y por pan rallado y se fríen en aceite de oliva muy caliente.
Que aproveche.
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