26 de abril de 2017

Tortillitas de gambas

Este tipo de tortillitas se pueden hacer de cualquier cosa que se os ocurra, y de muchas formas diferentes. Así que seguro que encontráis las ideales a vuestro paladar.

Las que os traigo son de gambitas y están de vicio!!.
Yo las suelo hacer coincidiendo siempre en día de fiesta o fin de semana, ya que por motivos laborales me es imposible hacerlas los días de diario. Por lo que las asocio a días de descanso....me encantan jajajaja.

Seguro que os resultan fácil de hacer. A ver si os animáis y me dejáis algún comentario de vuestro resultado personal.
Vamos a la receta...

Ingredientes:

  • Ajo, cebolla y perejil, picados muy pequeñitos.
  • 1 huevo.
  • Sal y colorante.
  • 1 lata de cervezas, o el agua de haber cocido las cabezas de las gambas. (ver Agua de gambas con más sabor )
  • Harina (yo la uso de arroz).
  • Un poco de levadura.
  • Gambitas.
  • Aceite para freir.

Elaboración:

  1. En una fuente se ponen los ajos, cebollas y perejil, muy picaditos.
  2. Se le añade un huevo, el colorante y la sal.
  3. Se incorpora la cerveza o el agua de cocer las cabezas de las gambas.
  4. Añadir poco a poco la harina mezclada con la levadura, hasta obtener una masa semi-espesa.
  5. Añadir las gambitas peladas.

   6.Se mezcla todo, y se van incorporando a una sartén con abundante aceite muy caliente, y con la ayuda de una cuchara grande.
   7.Cuando estén doradas, se van depositando en una fuente con papel absorbente.

Y listo para comer calentitas...!!!!


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