Este tipo de tortillitas se pueden hacer de cualquier cosa que se os ocurra, y de muchas formas diferentes. Así que seguro que encontráis las ideales a vuestro paladar.
Las que os traigo son de gambitas y están de vicio!!.
Yo las suelo hacer coincidiendo siempre en día de fiesta o fin de semana, ya que por motivos laborales me es imposible hacerlas los días de diario. Por lo que las asocio a días de descanso....me encantan jajajaja.
Seguro que os resultan fácil de hacer. A ver si os animáis y me dejáis algún comentario de vuestro resultado personal.
Vamos a la receta...
Ingredientes:
- Ajo, cebolla y perejil, picados muy pequeñitos.
- 1 huevo.
- Sal y colorante.
- 1 lata de cervezas, o el agua de haber cocido las cabezas de las gambas. (ver Agua de gambas con más sabor )
- Harina (yo la uso de arroz).
- Un poco de levadura.
- Gambitas.
- Aceite para freir.
Elaboración:
- En una fuente se ponen los ajos, cebollas y perejil, muy picaditos.
- Se le añade un huevo, el colorante y la sal.
- Se incorpora la cerveza o el agua de cocer las cabezas de las gambas.
- Añadir poco a poco la harina mezclada con la levadura, hasta obtener una masa semi-espesa.
- Añadir las gambitas peladas.
7.Cuando estén doradas, se van depositando en una fuente con papel absorbente.
Y listo para comer calentitas...!!!!
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