2 de noviembre de 2016

Fideos tostados con alioli del piquillo

Este verano estuve un par de días en una casa rural con mi cuñado Manolo y su mujer Rosa. Aparte de pasarlo super bien con ellos y unos amigos de estos, tuve el honor de comer este plato exquisito preparado por Manolo. 
Desde ese día que quedé prendada, lo he tenido en la cabeza hasta que hoy me he decidido a hacerlo en mi casa.
Os puedo decir que he estado buscando, y resulta ser un plato especial de algunos de los mejores restaurantes. Así que en vuestra casa, no va a ser de menos.
Manos a la obra....Exquisito!!!

Ingredientes:

  • Fideos del número 2
  • Tomate, pimiento verde y cebolla (para el refrito).
  • Un par de filetes de rosada o cualquier otro pescado que os guste.
  • Un puñado de gambitas o langostinos.
  • 2 dientes de ajos, sal y aceite de oliva.
  • Ajo, leche, aceite de girasol, limón y pimientos del piquillo.(para el alioli del piquillo)

Elaboración:

  1. En una cacerola y con un poco de aceite de oliva, se ponen a tostar los fideos, durante unos minutos. (que no se quemen) y retirar.
2.   En otra sartén se pone a pochar, pimiento, cebolla y tomate.
3.   Cuando esté pochado, se tritura junto con el agua de cocer las cabezas de las gambas.
4.   En la misma satén que hemos pochado y retirado la verdura, se doran los dientes de ajo, y se le añaden las gambitas y el pescado (yo usé filetes de rosada). Se dora un poquito.
5.   Se le añaden a los fideos.
6.   Incorporamos el agua de haber cocido las cabezas de las gambas y que hemos triturado y pasado, junto con el refrito.
7.   Cocemos los fideos con cuidado, y veremos como se va consumiendo el agua. (Deben quedar secos, y evaporado todo el agua. Así que habrá que ir echándola a conveniencia).

8.   Hacemos el alioli (Podéis ver la forma de hacerlo detallado, aquí) con un diente de ajo, un poquito de leche, limón y aceite de girasol. Y cuando haya montado, se le incorpora un par de pimientos del piquillo.

Ya está listo nuestro plato, al que lo presentaremos con un poco del alioli.
¡¡¡¡De escándalo!!!!


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