23 de octubre de 2016

Salmón en papillote

Soy una persona amante de la cocina y de los buenos alimentos, pero mi plato estrella siempre es pescado. Esta forma de cocinarlo es limpio, sano y no pierde ninguna propiedad.
"El Papillot o papillote es una técnica de cocina, que consiste en la cocción de un alimento en un envoltorio resistente al calor, como puede ser un papel se aluminio, o un papel sulfurizado. El alimento empleado en esta técnica suele ser de consistencia blanda: generalmente pescados de diferentes tipos o verduras frescas".

En esta ocasión voy a hacer pescado con alguna verdura, e incluso fruta. 
¡¡Para chuparse los dedos!!

Ingredientes:

  • Rodajas de salmón, o cualquier otro pescado.
  • Trocitos de pimientos verdes, cebollas.... y gajos de manzana.
  • Sal.
  • Eneldo.
  • Limón.
  • Pimienta molida y aceite.

Elaboración:

  1. Depositar cada rodaja de pescado, en trozos de papel de aluminio lo suficientemente grandes para que se puedan envolver perfectamente.
  2. Ir colocando varios trozos de lo que hayamos elegido. Yo he puesto cebolla, pimientos verdes y manzana.
  3. Rociar con un poco de sal, pimienta, eneldo, limón y un chorreón de aceite de oliva
4.   Envolver con el papel de aluminio.
5.   Colocar en una bandeja de horno y cocinar a 180º, durante 25/30 minutos.
*Abrir con cuidado de no quemarse!!!  Bueníiiisimo!!

*Si te gusta mi receta, sígueme a través de Facebook como "Adereza la vida", o en el propio blog registrándote como seguidor/a. (Si te registras, NO recibirás mis recetas por correo a no ser que me lo hagas saber. Es sólo para que me aparezcan más seguidores)
Tienes que hacerlo desde un ordenador o desde el móvil con la "versión web" (que encontrarás un poco más abajo)



No hay comentarios:

Publicar un comentario