23 de octubre de 2016

Bolas de patata y carne

Esta receta la comí por primera vez hace muchos años en casa de mi novio (que ahora es mi marido). Mi suegra es una excelente cocinera y de ella he aprendido también muchos trucos y recetas.

Es muy fácil de hacer, y tiene la ventaja de poderse preparar y congelarse, para poder utilizar posteriormente al horno, o fritas.
Normalmente las hago fritas, pero en esta ocasión he hecho unas pocas al horno para probar, y me he quedado sorprendida del resultado. Así que ya sabéis!!! podéis hacerlas fritas, o al horno para quien quiera un resultado más light.

Ingredientes:

  • Cebolla troceada.
  • Carne picada de la que se prefiera (yo he usado de pollo).
  • Patatas cocidas.
  • Sal.
  • Nuez moscada.
  • Un poco de pimienta molida.
  • Huevo y pan rallado para rebozar.

Elaboración:

  1. Dorar un poco la cebolla en una sartén con un poco de aceite.
2.   Añadir la carne picada y dorar un poco.
3.    Cocer las patatas troceadas, escurrir y mezclar todo en una fuente.
4.    Rectificar de sal, un poco de pimienta molida y un poco de nuez moscada.
5.    Mezclar todo muy bien, e ir formando bolas del tamaño deseado (como si fueran croquetas, pero redondas).

6.    Si se van a hacer fritas, hay que pasarlas por huevo batido y por pan rallado.(este es el momento de congelar si se desea).
7.    Si se van a preparar al horno, NO es necesario rebozar.

*Este es el resultado si se hacen al horno 200º, unos minutos hasta que estén doradas.
*Este es el resultado si se hacen fritas en abundante aceite caliente.



*Si te gusta mi receta, sígueme a través de Facebook como "Adereza la vida", o en el propio blog registrándote como seguidor/a. (Si te registras, NO recibirás mis recetas por correo a no ser que me lo hagas saber. Es sólo para que me aparezcan más seguidores)
Tienes que hacerlo desde un ordenador o desde el móvil con la "versión web" (que encontrarás un poco más abajo)

No hay comentarios:

Publicar un comentario