Esta receta la comí por primera vez hace muchos años en casa de mi novio (que ahora es mi marido). Mi suegra es una excelente cocinera y de ella he aprendido también muchos trucos y recetas.
Es muy fácil de hacer, y tiene la ventaja de poderse preparar y congelarse, para poder utilizar posteriormente al horno, o fritas.
Normalmente las hago fritas, pero en esta ocasión he hecho unas pocas al horno para probar, y me he quedado sorprendida del resultado. Así que ya sabéis!!! podéis hacerlas fritas, o al horno para quien quiera un resultado más light.
Ingredientes:
- Cebolla troceada.
- Carne picada de la que se prefiera (yo he usado de pollo).
- Patatas cocidas.
- Sal.
- Nuez moscada.
- Un poco de pimienta molida.
- Huevo y pan rallado para rebozar.
Elaboración:
- Dorar un poco la cebolla en una sartén con un poco de aceite.
3. Cocer las patatas troceadas, escurrir y mezclar todo en una fuente.
4. Rectificar de sal, un poco de pimienta molida y un poco de nuez moscada.
5. Mezclar todo muy bien, e ir formando bolas del tamaño deseado (como si fueran croquetas, pero redondas).
6. Si se van a hacer fritas, hay que pasarlas por huevo batido y por pan rallado.(este es el momento de congelar si se desea).
7. Si se van a preparar al horno, NO es necesario rebozar.
*Este es el resultado si se hacen al horno 200º, unos minutos hasta que estén doradas.
*Este es el resultado si se hacen fritas en abundante aceite caliente.
*Si te gusta mi receta, sígueme a través de Facebook como "Adereza la vida", o en el propio blog registrándote como seguidor/a. (Si te registras, NO recibirás mis recetas por correo a no ser que me lo hagas saber. Es sólo para que me aparezcan más seguidores)
Tienes que hacerlo desde un ordenador o desde el móvil con la "versión web" (que encontrarás un poco más abajo)
No hay comentarios:
Publicar un comentario