23 de octubre de 2016

Gambas al pil-pil

Este plato siempre lo prepara mi querido marido y le salen estupendas. 
Os voy a poner un "truquillo" que me ha enseñado mi cuñado Manolo y que hacen que las gambas estén irresistibles y tengan "para mojar pan". 

Ingredientes:

  • Gambas arroceras.
  • Ajos troceados.
  • Perejil.
  • Pimentón.
  • 1/2 guindilla (opcional)
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Un poco de agua de cocer las cabezas de las gambas.
  • Un tomate rallado o triturado (este es el truco).

Elaboración:

  1. Poner en una cacerola baja y amplia los ajos a dorar un poco. E inmediatamente añadir las gambas, el perejil, pimentón, un poco de agua de cocer las gambas, sal y un tomate rallado o triturado..(esto último es el truco para que las gambas queden más espesas y no sea solo aceite lo que haya para mojar el pan).

2.   Cocer unos minutos y Listo!!!

*Es importante tener preparado una barra de pan para acompañarlas. Se me está haciendo la boca agua!!!.

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