27 de agosto de 2016

Lagrimitas de pollo al orégano

Estas lagrimitas de pollo son una variante de lo que siempre han sido los filetes empanados, lo que pasa es que al hacerlas de este tamaño, se hace mucho más cómodo y divertido para los más pequeños. También quedan mejor presentados y quedan más vistosos.

En esta receta le incluyo orégano para hacer un homenaje a esta hierba de numerosos beneficios entre los que destaca la ayuda a favorecer el tránsito intestinal, reduce el colesterol, previene el cáncer de colon, mejora el control de la glucemia en personas con diabetes.....
Así que vamos a empezar a usar en la cocina para mucho más allá que ponerla en las pizzas.

Ingrediente para 2 pechugas de pollo:

  • 2 Pechugas de pollo, que se hacen tiritas con ayuda de unas tijeras.
  • 3 dientes de ajo.
  • 2 limones.
  • Orégano.
  • Pan rallado.
  • Huevo batido.
  • Sal.

Elaboración:

  1. En una fuente amplia se ponen las tiritas de pollo con sal, el ajo machado o muy picadito, el zumo de los limones y orégano en abundancia. 
  2. Se mezcla todo muy bien y dejar macerar unas horas en la nevera.
  3. Pasado este tiempo, ya se puede proceder a pasarlas por huevo batido y posteriormente por pan rallado.
  4. Se fríen en abundante aceite y listo para comer!!
*Si te gusta mi receta, sígueme a través de Facebook como "Adereza la vida", o en el propio blog registrándote como seguidor/a. (Si te registras, NO recibirás mis recetas por correo a no ser que me lo hagas saber. Es sólo para que me aparezcan más seguidor@s)
Tienes que hacerlo desde un ordenador o desde el móvil con la "versión web" (que encontrarás un poco más abajo).

No hay comentarios:

Publicar un comentario