27 de agosto de 2016

Bocas de mar salteadas

Bocas de mar, palitos de cangrejo o surimi, son un alimento procesado de carne de pescado blanco. Es un invento japonés que se instaló con gran éxito hace ya unos años.

En esta receta los voy a hacer salteados como si fueran almejas y los pongo sobre una cama de lechuga picada.

Ya me contarás....

Ingredientes:

  • Varias hojas de lechuga.
  • 2 Dientes de ajos.
  • 8 Bocas de mar.
  • Perejil.
  • Vino blanco.
  • Aceite de oliva y un poco de sal.

Elaboración:

  1. En una sartén con un chorreón de aceite de oliva doramos un poco los ajos picaditos.
  2. A continuación le añadimos las bocas de mar troceadas, perejil y un chorreón de vino blanco.
  3. Salteamos todo un poco, se le añade sal y dejamos que evapore un instante el vino.
  4. En un plato o fuente de servir se coloca la cama de lechuga que se puede aliñar (opcional), o dejar tal cual.
  5. Se le deposita encima todo el salteado, incluido el aceite utilizado.
Ya se puede comer calentito!!!!



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