7 de agosto de 2016

Helado de soja con galletas

El  helado es un alimento típico de la temporada veraniega al que no podemos resistirnos. ¿ Pero que pasa cuando no podemos o queremos tomar leche de origen animal, o nata ?
En los comercios existen algunas versiones, pero vienen cargados de calorías y demás. Así que vamos a preparar helado elaborado con yogur y leche de soja, al que vamos a añadir unas galletas tipo "María".
Toma nota:

Ingredientes:

  • 2 yogures naturales de soja.
  • 1 Vasito (de yogur) de leche de soja.
  • 3 cucharadas de azúcar moreno.
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla.
  • 8 ó 10 galletas tipo "María" trituradas.

Elaboración:

  1. Mezclar todo y poner en una fiambrera amplia.
  2. Poner en el congelador e ir removiendo muy bien con una cuchara cada 30 minutos, para evitar que se cristalice al congelarse. (Tendrás que hacerlo cuando tengas previsto estar en casa todo el día, ya que habrá que remover durante unas horas, hasta que se quede totalmente congelado)
Luego puedes decorarlo con trozos de galletas. No dejes de hacerlo!!!!

*Si te gusta mi receta, sígueme a través de Facebook como "Adereza la vida", o en el propio blog registrándote como seguidor/a. (Si te registras, NO recibirás las recetas por correo a no ser que me lo hagas saber. Es sólo para que me aparezcan más número de seguidor@s)

No hay comentarios:

Publicar un comentario