7 de agosto de 2016

Sopa de coliflor

Esta sopa la aprendí de mi madre, aunque con el tiempo la he ido modificando y cambiando algunos ingredientes.
Es un plato para comer preferentemente en invierno ya que se toma calentita, pero también podemos tomarla en otras estaciones del año y ponerla con una temperatura más entibiada.
Son de esas comidas que puedo decir con orgullo, que NO hay nada parecido en ningún libro de recetas, ni la he visto en ningún restaurante, ni por Internet.
Así que en exclusiva para mis seguidor@s, aquí la tenéis.

Ingredientes:

  • Una coliflor troceada en ramilletes pequeños.
  • Un cuarto de gamba arrocera. (prescindir para vegetarianos y veganos)
  • Un buen refrito de pimientos, cebollas y tomates.
  • Colorante alimenticio.
  • Laurel.
  • Un poco de pimienta molida.
  • Una patata troceada (opcional).

Elaboración:

  1. En una cacerola ponemos la coliflor, la patata (opcional), las gambas peladas, cubrimos de agua (podemos aprovechar el agua de cocer las cascaras de las gambas, así tendrá un sabor más intenso). Añadimos la sal, laurel, un poco de pimienta y el azafrán.
  2. Ponemos a calentar y añadimos el refrito bien triturado y pasado por el "chino" .
  3. Tapamos y dejamos cocer a fuego lento hasta que la coliflor  esté tierna.
Ya tenemos esta delicia de receta de mi madre y versionada a mi manera. Espero que os guste...

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