Os voy a enseñar como se hace en mi casa...
Ingredientes para un resultante de 1 litro de gazpacho:
- 8 ó 10 tomates grandes ( a mí me gustan del tipo "pera").
- 1 Pimiento rojo.
- 2 pimientos verdes.
- 2 dientes de ajos.
- Vinagre de manzana.
- Sal y aceite de oliva.
Elaboración:
- En una jarra o recipiente grande, se colocan los dientes de ajos, los pimientos troceados y los tomates a trozos. Se añade un par de cucharitas de sal, un chorreón generoso de vinagre y un poco de aceite.
- Se tritura todo bien con una batidora eléctrica hasta que todo quede completamente pasado.
- Procedemos a pasar por el "chino" o colador, para desechar todos los pellejos y pepitas de los tomates, y dejar así nuestro gazpacho con una textura más fina.
- A continuación yo le añado cubitos de hielo de una tableta entera, o un poco de agua fría.
- Se mezcla bien y rectificamos de sal o vinagre, si fuese necesario.
Ya lo tenemos para tomar fresquito!!!, En mi casa nos gusta echarlo en un cuenco y migarlo con unos trocitos de pan, o un poco de fruta troceada (con esto último está delicioso, al contraste de dulce y salado).
*Si te gusta mi receta, sígueme a través de Facebook como "Adereza la vida", o en el propio blog registrándote como seguidor/a. (Si te registras, NO recibirás las recetas por correo a no ser que me lo hagas saber. Es sólo para que me aparezcan más número de seguidor@s)
*Si te gusta mi receta, sígueme a través de Facebook como "Adereza la vida", o en el propio blog registrándote como seguidor/a. (Si te registras, NO recibirás las recetas por correo a no ser que me lo hagas saber. Es sólo para que me aparezcan más número de seguidor@s)
No hay comentarios:
Publicar un comentario