31 de agosto de 2016

Ensalada con salsa miel y mostaza

Esta receta es de una ensalada cualquiera con la salsa de "miel y mostaza". Esta salsa se puede hacer de varias formas.... con base de yogur, con nata o bechamel para carnes (en caliente), con base de mayonesa de leche.....
Para esta ocasión la he hecho con una base de mayonesa de leche y el resultado es una salsa de una textura perfecta y sabor exquisito.

Ingredientes suficientes de salsa para una ensalada para 4 personas.

  • Un chorreón de leche.( vegetal para veganos)
  • Aceite de girasol.
  • 1/2 diente de ajo pequeño.
  • Un chorreón de limón.
  • Mostaza.
  • Miel.
  • Sal.

Elaboración:

  1. Ponemos un poco de leche (lo que ocupa un huevo en volumen) en el vaso de la batidora, y añadimos el 1/2 ajo y un poco de aceite para cubrir la leche.
  2. Batimos con una batidora eléctrica sin mover, hasta que quede bien ligado.
  3. Añadimos más aceite y volvemos a batir, pero en esta ocasión se va subiendo la batidora poco a poco, para que vaya incorporándose el aceite. Y así vamos añadiendo el aceite, hasta que ya tengamos la cantidad suficiente de mayonesa.
  4. Incorporamos la mostaza a gusto (yo le echo bastante).
  5. Volvemos a batir. Yo ya retiré la batidora, y lo hice con una cuchara.
  6. Añadimos la miel también a gusto y un chorreón de limón, y mezclamos.
Ya está lista para ponerla en nuestra ensalada que habremos rociado con un hilo de aceite de oliva.
Si la acompañas de un plato de boquerones al limón es la bomba!!!
*Si te gusta mi receta, sígueme a través de Facebook como "Adereza la vida", o en el propio blog registrándote como seguidor/a. (Si te registras, NO recibirás mis recetas por correo a no ser que me lo hagas saber. Es sólo para que me aparezcan más seguidor@s)
Tienes que hacerlo desde un ordenador o desde el móvil con la "versión web" (que encontrarás un poco más abajo)

No hay comentarios:

Publicar un comentario