Ingredientes:
- 1 vasito de aceite de oliva.
- 2 vasitos de azúcar.
- 3 vasitos de harina.
- 1 Yogurt de fresa.
- 1/2 sobre de levadura.
- 3 huevos.
- 1/2 vasito de sirope de fresa del que se usa para la leche.
- Mermelada de fresa.
Elaboración:
- Batir las 3 yemas de huevo con el azúcar, hasta que esté totalmente ligado.
- Añadir el vasito de aceite y volver a batir.
- Incorporar el yogurt y mezclar.
- A continuación se le añade la harina poco a poco y mezclada con la levadura.
- Echar el sirope.
- Y por último añadir con cuidado las claras de huevo, batidas a punto de nieve. (Si voy justa de tiempo NO separo las claras de las yemas, y lo mezclo todo junto desde el principio).
- Verter toda la masa sobre un molde apto para el horno y engrasado con un poco de aceite o mantequilla.
- Añadir la mermelada justo antes de poner al horno para evitar que se deposite en el fondo (aún así se va con rapidez abajo) y mezclar un poco y con cuidado.
- Introducir en el horno ya caliente a media/baja altura a 180º, y cocer durante 35 minutos (dependerá del horno)
- Cuando hagamos la prueba de pinchar con un palillo y salga seco, lo retiramos del horno e inmediatamente para que se le quede adherido, se le echa un poco de azúcar por encima (Opcional).
- Esperar a que esté casi frío para desmoldar y emplatar.
El color rosa de la masa y el sabor a fresa es una gozada!!! A merendar.....
*Si te gusta mi receta, sígueme a través de Facebook como "Adereza la vida", o en el propio blog registrándote como seguidor/a. (Si te registras, NO recibirás mis recetas por correo a no ser que me lo hagas saber. Es sólo para que me aparezcan más seguidor@s)
Tienes que hacerlo desde un ordenador o desde el móvil con la "versión web"
Tienes que hacerlo desde un ordenador o desde el móvil con la "versión web"
No hay comentarios:
Publicar un comentario