25 de agosto de 2016

Bizcocho de fresa

Esta receta es la típica que todo el mundo conoce desde hace años como el "bizcocho 1,2,3", pero yo suelo añadir ingredientes variados que le cambian su aspecto y sabor. Es muy divertido!!.

Ingredientes:

  • 1 vasito de aceite de oliva.
  • 2 vasitos de azúcar.
  • 3 vasitos de harina.
  • 1 Yogurt de fresa.
  • 1/2 sobre de levadura.
  • 3 huevos.
  • 1/2 vasito de sirope de fresa del que se usa para la leche.
  • Mermelada de fresa.

Elaboración:

  • Batir las 3 yemas de huevo con el azúcar, hasta que esté totalmente ligado.
  • Añadir el vasito de aceite y volver a batir.
  • Incorporar el yogurt y mezclar.
  • A continuación se le añade la harina poco a poco y mezclada con la levadura.
  • Echar el sirope.
  • Y por último añadir con cuidado las claras de huevo, batidas a punto de nieve. (Si voy justa de tiempo NO separo las claras de las yemas, y lo mezclo todo junto desde el principio).
  • Verter toda la masa sobre un molde apto para el horno y engrasado con un  poco de aceite o mantequilla.
  • Añadir la mermelada justo antes de poner al horno para evitar que se deposite en el fondo (aún así se va con rapidez abajo) y mezclar un poco y con cuidado.
  • Introducir en el horno ya caliente a media/baja altura a 180º, y cocer durante 35 minutos (dependerá del horno)
  • Cuando hagamos la prueba de pinchar con un palillo y salga seco, lo retiramos del horno e inmediatamente para que se le quede adherido, se le echa un poco de azúcar por encima (Opcional).
  • Esperar a que esté casi frío para desmoldar y emplatar.
El color rosa de la masa y el sabor a fresa es una gozada!!! A merendar.....

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