Tiene muchas proteínas vegetales y apenas materia grasa.
Es muy digerible y podemos encontrarlo en varios tipo:
-Grano largo.
-Grano corto o redondo, ideal para platos caldosos y postres.
-Integral, que conserva la cubierta exterior, por lo que es de color oscuro.
-Vaporizado, que viene sometido a un tratamiento de agua y vapor y posteriormente secado, por lo que está ya medio cocido. En su posterior cocción quedan los granos más sueltos.
En el mercado hay más variedades como el basmati, el jazmín... pero se incluyen dentro de los de grano largo. Y el arroz salvaje no lo incluyo en mi lista, ya que en realidad no es arroz, se trata de una planta acuática procedente de Norteamérica y cosechada por los indios hace muchos años.
Esta receta la haremos con un arroz de grano largo que tienen la peculiaridad de quedar más sueltos, por lo que lo hace ideal para los salteados.
Ingredientes.
- Arroz cocido. (1/2 vaso en seco por persona). Una vez cocido al dente, lo pasaremos por agua fría y lo escurrimos.
- 3 dientes de ajo.
- Palitos de cangrejo al gusto.
- Aceite de oliva y perejil.
Elaboración:
- En una sartén con un chorreón de aceite doramos un poco los ajos troceados.
- Añadimos los palitos a rodajas pequeñitas, doramos y echamos perejil.
- Cuando estén doraditos, se le añade el arroz y mezclamos muy bien para que coja los sabores y también para que se doren un poquito los granos.
Listo!!!! Plato para tomar solo o acompañando a muchas de mis recetas que puedes encontrar en el blog.
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