20 de julio de 2016

Hamburguesitas de avena

Estas hamburguesas tienen una peculiaridad, y es que están hechas con la pasta de avena sobrante de realizar nuestra Leche de avena, aunque por supuesto que pueden prepararse con copos de avena previamente hidratados, (se ponen en remojo un buen rato y luego se escurren muy bien) o añadir huevo batido.

Llevaba tiempo buscando algo para aprovechar esta pasta, y de momento estas hamburguesitas están fenómenas.

En mi casa ya las han probado todos, y me han dado el "visto bueno", así que manos a la obra....

Ingredientes para unas 13 hamburguesitas.

  • Pasta resultante de realizar 1'5 litros de leche avena (una bola del tamaño de una patata grande), bien escurrida..
  • Pan rallado.
  • Un casco de cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • 4 hojas de lechuga.
  • 1/2 zanahoria.
  • Perejil y sal.

Elaboración:

  1. Añadir a la pasta: Sal, perejil, los ajos y la cebolla muy picaditos, la zanahoria rallada, la lechuga picadita y un poco de pan rallado (lo suficiente para que quede una masa manejable, tierna y jugosa).
  2. Mezclar todo muy bien, y hacer una bola.
  3. Yo la dejé reposar en la nevera un par de horas por necesidad, ya que tenía que salir.
  4. Pasado este tiempo, fui formando bolitas como albóndigas y aplastándolas con los dedos para dar forma.
  5. En una sartén antiadherente y untada con un poco de aceite, se van poniendo las hamburguesitas, y dándoles la vuelta con cuidado, se van tostando.
Y listassss!!! para comer al gusto.... solas, en bollitos de pan....

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