28 de julio de 2016

Filetes de pescado con patatas al vino

Esta receta es una improvisación espontánea, por lo que no tengo las primeras fotografías.
Empecé a hacerla en plan... "voy echando lo que se me vaya ocurriendo", y el resultado ha sido tan sencillo y rico, que no se me podía pasar el subirla para que no se me olvide.

Ingredientes:

  • 3 dientes de ajo.
  • 1 cebolla mediana/grande.
  • 1 patata grande por persona.
  • Filetes de pescado sin espinas y sin piel. (Yo he usado panga que aunque no es de mis favoritos, tengo que reconocer que ha sido un acierto)
  • Vino blanco.
  • Perejil.
  • Sal, aceite y un poco de pimienta negra molida.

Elaboración:

  1. En una sartén antiadherente y amplia con un poco de aceite se pone a dorar los ajos y la cebolla troceadita.
  2. Cuando se haya dorado un poco, añadir las patatas a trocitos uniformes, y dorar un poco también.
    3.  Echar sal, perejil y el vino blanco hasta casi cubrir.
    4.  Tapar y dejar cocer a fuego bajito hasta que la patata esté aún sin hacer del todo (al final deben quedar "al dente".)
    5. Incorporar los filetes del pescado bien escurridos y salpimentados.
    6.  Tapar y dejar cocer a fuego lento hasta que se haga el pescado (unos 10 minutos).
    7. Pasado este tiempo, se puede destapar y cocer un poco más para que evapore el exceso de líquido que habrá soltado el pescado.
    Ya está listo!!!! ¿ sencillo verdad ?
*Si te gusta mi receta, sígueme a través de Facebook como "Adereza la vida", o en el propio blog registrándote como seguidor/a.

No hay comentarios:

Publicar un comentario