20 de junio de 2016

Sopa de 9 verduras

Esta sopa es una carga de vitaminas para el cuerpo. Diurética y exquisita.
Una vez que la hagas, puedes experimentar algunas variaciones: La puedes dejar más ligera de verduras y añadir unos fideos, o unos granos de arroz... Yo en mi casa, tengo que hacerla tal y como os la voy a poner. Y nos gusta en todas las épocas del año.

Ingredientes:

  • Un muslo de pollo sin piel (lo puedes prescindir para vegetarianos y veganos)
  • Coliflor
  • Zanahorias
  • Puerro
  • Judias verdes
  • Nabo
  • Apio
  • Cebolla
  • Pimiento rojo
  • Tomate maduro
  • Aceite, pimienta molida, limón y sal.

Elaboración:

  1. Picar "NO triturar"(yo lo hago en la picadora) toda la verdura pequeñita, menos la cebolla y pimiento rojo que van enteros.
  2. Triturar el tomate sin piel.
  3. Depositar todo en una olla grande, junto al muslo de pollo.
  4. Añadir agua depende de la cantidad de verduras que tengas y de los comensales,(Como guía te puedo indicar que si no vas a añadir fideos ni arroz, y vas a tomarla como sopa de verduras, el agua debe cubrir las verduras y un poco más), un buen chorreón grande de limón, un pelín de pimienta molida, sal y un chorreón de aceite.
   5.  Cocer hasta que el pollo esté tierno. Si lo has hecho sin pollo, sería hasta que todas verduras estén bien cocidas.
   6.  Retirar el pimiento, la cebolla, y desmenuzar el pollo.
Ya la tenéis preparada!!, sólo os queda probar y rectificar de sal.
* Si os dais cuenta, yo hago una olla bien grande.... le tengo que echar mucha cantidad de verduras y ponerla muy espesa. En mi casa gusta así!!!!! y mucho!!! tengo que hacerla para 2 días!!!.

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