Tiene muchas proteínas vegetales y apenas materia grasa.
Es muy digerible y podemos encontrarlo en varios tipos:
-Grano largo.
-Grano corto o redondo, ideal para platos caldosos y postres.
-Integral, que conserva la cubierta exterior, por lo que es de color oscuro.
-Vaporizado, que viene sometido a un tratamiento de agua y vapor y posteriormente secado, por lo que está ya medio cocido. En su posterior cocción quedan los granos más sueltos.
En el mercado hay más variedades como el basmati, el jazmín... pero se incluyen dentro de los de grano largo. Y el arroz salvaje no lo incluyo en mi lista, ya que en realidad no es arroz, se trata de una planta acuática procedente de Norteamérica y cosechada por los indios hace muchos años.
En esta ocasión he usado el de grano redondo normal.
Es una receta muy fácil y rápida de elaborar y el arroz toma un sabor riquísimo con los pimientos.
Es un plato para todos los gustos y dietas.
Verás como te gusta y ya me lo dirás en un comentario.
Ingredientes:
- Champiñones limpios y cortados.
- Un pimiento rojo troceado a tiras pequeñas.
- Pimiento verde troceado a juliana.
- Arroz previamente cocido con sal y una hoja de laurel.
- Aceite de oliva y sal.
Elaboración:
- En una sartén amplia con un poco de aceite de oliva se ponen a saltear los pimientos y los champiñones. Se doran un poco pero sin añadir sal para que no se pochen. Deben quedar "al dente".
2. Añadir la sal a la verdura, e inmediatamente se le incorpora el arroz que previamente ya se ha cocido. Remover todo junto un par de minutos y LISTO!!!!
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