En esta ocasión la voy a hacer con atún, calabacín, pimientos morrones y una bechamel.
Como yo trabajo y tengo poco tiempo, suelo hacer el relleno el día anterior y al siguiente monto la empanada. Así la hago sin darme cuenta practicamente.
Ingredientes:
- 2 Láminas de hojaldre especial para empanadas (no debe subir)
- Atún desmenuzado y escurrido.
- Pimientos morrones troceados.
- Calabacín a taquitos.
- Cebolla troceada.
- Harina (yo la uso de arroz)
- Leche.
Elaboración:
- En un poco de aceite se pone a dorar la cebolla y el calabacín.
- Añadimos los pimientos morrones.
- Y por último el atún.
- Cuando todo se haya mezclado un poco, le echamos la sal, le añadimos un par de cucharadas de harina y un vaso de leche. Movemos un poco con cuidado, y apartamos del fuego para que se enfríe.
5. Disponemos las dos placas de hojaldre sobre papel de horno y en una bandeja.
6. Cuando el relleno esté totalmente frío, lo esparcimos sobre una de las láminas, dejando un dedo ancho en todo alrededor.
7. Untamos con un poco de agua todo el borde, y depositamos encima la otra lámina de la empanada.
Con un tenedor se presiona todo alrededor, pinchamos la masa y untamos con huevo batido o leche, (yo lo he hecho con leche, por eso le cuesta coger el color dorado en el horno, pero lo prefiero).
8. Introducimos en el horno a media/baja altura, a 220º, unos 15 minutos. y Listo!!!!!
Ríquisima!!!! se puede tomar calentita o prepararla con antelación y tomar a temperatura ambiente.
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