10 de abril de 2016

Ensalada de Merluza con salsa de yogur

Hoy os voy a poner una ensalada de Merluza que no os dejará indiferentes. Esta ensalada es muy completa, ya que aporta la proteína del pescado y los palitos de cangrejo, el hidrato de carbono del maiz, y el calcio del yogur de la salsa.
Es un plato completo para los días calurosos de primavera/verano.


Ingredientes para la ensalada.

  • Merluza cocida y desmenuzada (el caldo de cocer el pescado puedes usarlo para una sopa si le añades un pimiento, cebolla, tomate, una hoja de laurel y un chorreón de aceite)
  • Palitos de cangrejo troceados
  • Maiz
  • Cebolla picadita

Salsa de yogur y elaboración.

  • Yogur natural
  • Eneldo o perejil
  • Vinagre
  • Aceite de oliva
  • Sal 
  • Azucar
Mezclar el yogur con el eneldo, y a continuación añadir un chorreón de vinagre, un chorreón pequeño de aceite, sal y un par de cucharaditas de azúcar. Mezclar muy bien, para que se fusionen correctamente.

A continuación, verter la salsa de yogur sobre todos los ingredientes de la ensalada que los tendrás preparados en una fuente.



*Si te gusta mi receta, no dudes en marcar el cuadradito rojo con la letra "G+1" para recomendarlo en Google que encontrarás en mi blog. Y sígueme a través de Facebook como "Adereza la vida".

No hay comentarios:

Publicar un comentario